首届教师优质课竞赛圆满结束

作者: 来源: 发布时间:2007年11月24日 点击数:

20071110日,法商学院首届“教师优质课竞赛”在全院师生的关注下圆满落下帷幕。侯宣杰、王国珍、黄志强老师荣获本次竞赛一等奖,纪明、蒙连图、陶永富老师获得二等奖,付开镜、闭耀宇、付敏红老师获得三等奖。

为了让广大同学深入了解本次教师优质课竞赛,记者近日采访了法商学院副院长黄志强教授。据黄副院长介绍,本次“优质课竞赛”作为学校迎接教育部本科教学评估的有效载体,不仅为年青教师搭建了一个成长的平台,也是一项创建我院制度化、序列化的教研教改赛事。本次讲课比赛的举行一方面是为了进一步深入贯彻落实学校部署的迎评促建工程活动,加强教师队伍建设,探索运用先进的教育教学思想指导教学,总结和展示我院教师的课堂教学模式,促进我校课堂教学改革向更深层次发展。另一方面则是为了引导更多的教师积极投入课程改革、课堂教学改革的实践和研究工作中,充分调动我院广大教师的工作积极性,鼓励他们认真钻研教学业务,推进课堂教学改革深入发展,促进教育教学质量的提高。

按照学院计划,本次比赛从95日开始,经过第一阶段教研室室内初评和推荐,评委确定参赛人员后,再经过第二阶段评委听课、统计、公布评选结果、颁奖四个环节。经过激烈角逐,到1110日,竞赛的名次落定。

本次教师说课比赛做课老师多,学科范围广,整体水平高,教学手段多元化的亮点,突出了我院迎评促建的新理念,是我院教师教学风采的一次全面精彩的展示,是教师提高专业水平的一次契机,也是我校深入开展高效课堂研究的一种有效途径。在全体师生的努力下,我们一定能够打造出一个富有法商特色的精品教学活动。