法商学院召开课堂教学信息会议

作者: 来源: 发布时间:2007年06月11日 点击数:

为进一步提高课题教学质量,深入开展迎评促建工作,200764日晚,法商学院召开了教学信息会议。院长唐秀玲教授、副院长黄志强教授、教学督导员段叶青教授和教学秘书梁小霞老师,以及全院各班级的教学信息员和学生代表30多名同学参加了会议。会上同学们争先恐后,踊跃发言,气氛非常活跃。同学们对我院本学期的课堂教学状况进行了全面评价。同学们普遍认为,本学期我院绝大部分教师的教学态度端正,教书育人的责任感强,教学内容充实丰富,教学方法多种多样,教学效果突出;学生的学习积极性普遍提高,自觉学习,积极参与课堂的要求在不断强化,并普遍希望老师能严格要求,提高学习质量。同时,同学们也指出了我院课堂教学方面存在的一些不足,如:教学内容上,个别教师准备不够充分,课堂信息量少,甚至有的还没有理解、吃透教材内容;教学方法上,个别教师比较单一,甚至照本宣科,有的既无课件也无板书;在课堂管理上,个别教师只顾自己上课,不管课堂纪律。个别同学也不重视听课,随便缺课,或上课不专心;有的不按要求完成课堂任务,得过且过;等等。最后,唐秀玲院长作了精彩的总结发言,她首先真诚地感谢同学们的支持,表示要坚持以学生为本,着眼于学生的学业发展,始终抓住提高课堂教学质量这一教学建设的基础性环节,表示要继续发扬成绩,并采取有效措施有针对性地进行整改,以此为突破口,加强教学建设,在法商学院真正形成人人为提高教学质量而努力的迎评促建氛围。