以说促教——我院历史系开展说课教研活动

作者:杨东东 来源:法学与社会学院 发布时间:2024年10月11日 点击数:

2024年10月10日,我院历史系在理综202会议室开展说课教研活动。说课是高校教师钻研新教材、探讨新教法、应用新模式,进而提高教学水平的一种有效途径。学院党委书记许建、院长尹文嘉和分管教学副院长罗永仕出席本次活动。

活动中,历史系各教研室(中国古代史、中国近现代史、世界史、历史教学论)依次开展说课。教师各自介绍承担课程的课程概论、教学目标、教学内容、教学内容和教学目标的支撑关系、考核内容和方式等方面,并就如何融入课程思政、如何应用多元教学方法、如何落实毕业要求等方面进行了交流,进而推进切实落实OBE教育理念。

说课活动的开展有利于教师进一步深化对教育教学活动的理解,下一步学院将常态化推进此项工作,不断推进学院教育教学工作高质量发展。