您现在的位置:政法学院>> 学院新闻>> 新闻动态

我院与广西律协未保委举行未成年人保护研讨会暨广西佳宾律师事务所共建法学专业实践教学基地

作者: 来源: 发布时间:2020年07月27日 点击数:
 

2020年7月24日下午,我院广西律协未保委在广西佳宾律师事务所举行未成年人保护研讨会暨南宁师大实习基地揭牌仪式。法学与社会学院副院长卢明威,院长助理、法律系主任陈文琼,法律系副主任兰敬,青少年法治教育研究所所长覃淮宇,青少年法治教育研究所副所长卢臻一行五人参加了会议。会议由广西律协未保委主任王小兵(广西佳宾律师事务所主任)主持,原广西律协副会长骆伟雄应邀出席,与会人员还有全国律协未保委副主任、广西律协未保委顾问秦建龙、广西律协未保委副主任蓝思云、秘书长黄春芳、南宁市律协未保委主任刘秋红、崇左市律协未保委主任黄元等。

研讨会上,卢明威副院长和秦建龙主任分别致辞,王小兵主任介绍了广西律协未保委的基本情况,陈文琼主任和覃淮宇所长分别介绍了南宁师范大学法社学院及青少年法治教育研究所在未成年人保护方面所做的工作。与会人员就未保工作及合作事宜展开积极交流研讨。

研讨会后,卢明威副院长与王小兵主任签署了共建“南宁师范大学法学专业教学实践基地”协议,并共同为“南宁师范大学——广西佳宾律师事务所法学专业教学实践基地”揭牌。