您现在的位置:政法学院>> 学院新闻>> 新闻动态

我院教师参与广西统一战线理论研究基地(南宁师范大学) 2020年研讨活动

作者: 来源: 发布时间:2020年07月16日 点击数:
 

为加强统一战线理论研究,学习宣传党的基本路线和方针、政策,反映党外知识分子的意见、建议和要求,了解国情、区情和社情民意,7月15日上午,南宁师范大学举办了广西统一战线理论研究基地2020年研讨会。自治区党委统战部部务会成员邓国忠,学校党委副书记、广西统一战线理论研究基地(南宁师范大学)主任侯代忠,自治区党委统战部研究室主任叶发祥、自治区党委统战部无党派人士和知识分子工作处副处长王金星、自治区教育工委统战部石松同志以及学校党外知识分子代表人士、相关职能部门负责人等参加会议。会议由学校党办校办主任、统战部常务副部长陈名贤主持。基地副主任、我院院长尹文嘉教授以及副院长卢明威教授、覃淮宇副教授、卫绪华副教授在会上做了主题发言。

侯代忠同志在讲话中回顾了广西统一战线理论研究基地成立一年来所取得的成绩,并表示学校党委将一如既往地支持基地发展,努力把研究基地建设成为凝聚党外知识分子画好“同心圆”、当好“智囊团”的重要基地和有效平台,同时也对自治区党委统战部、自治区教育工委对基地工作的指导与支持表达了感谢。

与会专家围绕“新时代统战成员如何有效发挥作用”、“党外知识分子‘五种能力’提升和参与立法实践”以及“广西如何对接粤港澳大湾区的意见建议”等三个议题进行深入探讨,从理论研究和实践发展等方面分享各自的研究成果及意见建议。我院尹文嘉院长做了“广西对接大湾区应该进一步加强营商环境建设“”的主题发言;副院长卢明威教授做了“发挥专业优势 服务国家发展大局和法治建设”、覃淮宇副教授做了“提升五种能力 为法治中国建言献策”、卫绪华副教授做了“积极参与立法和实践 提升政治把握能力和参政能力”的主题发言。

邓国忠同志代表自治区党委统战部对广西统一战线理论研究基地(南宁师范大学)取得的成绩表示祝贺,对研讨会获得的成果表示满意。他还从做好新时代党外知识分子统战工作的角度出发,分享了党外知识分子成为统一战线重要成员的历史过程,强调了党外知识分子工作的重要性,深刻阐释了党外知识分子工作战略性、基础性、创新性的内涵,并从促进高校党外知识分子教学科研工作、强化重大问题调研、加强对外交流等方面对高校党外知识分子统战工作提出了意见建议和工作要求。

我院教师积极参加统一战线理论研讨活动,充分展示了我院教师的专业优势和政治觉悟,增强了参政议政意识,提高了参政意识质量,实现了用专业服务社会的目标。

 

 

上一篇:我院与南宁市第八中学共建教育实习基地[ 07-16 ]

下一篇:没有了!