您现在的位置:政法学院>> 学院新闻>> 新闻动态

我院黄志强教授应邀到广西大学作学术讲座

作者: 来源: 发布时间:2020年07月16日 点击数:
 

岁末年初,一场突如其来的新冠病毒疫情牵动着亿万人民的心,全世界的目光都聚焦在中国的中心城市——武汉,一场规模空前、声势浩大的抗疫阻击战因此在全国各地打响,经过2个月“战疫”,取得了世界公认的辉煌胜利。然而,国内外反华敌对势力却群起攻击、污蔑、抹黑中国,掀起了一浪高过一浪的危及中华民族前途命运的大决战,在意识形态、政治经济、文化舆论领域的斗争尤为剧烈。应广西大学之邀,黄志强教授于73日和10日到广西大学进行了题为“基于新冠疫情的意识形态工作”的两场学术交流。

黄教授主要从四个方面阐述了他的看法:一、新庚子赔款的威胁,展现意识形态斗争的残酷性;二、探源新冠病毒,预演豪夺中国财富大幕;三、掩盖严重疫情的甩锅抹黑言行,笼罩着颜色革命的图谋;四、中国的应对。黄教授用诸多实例揭露了西方政府及政客掩盖其抗疫不力的真相,反华敌对势力合谋进行甩锅、抹黑、诬陷、胁迫、追责中国的伎俩,以及对中国进行颜色革命的图谋,强调中国必须早做准备,采取必要的系统有效的应对措施,粉碎敌对霸权势力的疯狂进攻,坚决捍卫中华民族的复兴梦想。黄教授的学术讲座受到了与会者的热烈欢迎和交口称赞,原定一场的学术交流即刻变成了两场。