您现在的位置:政法学院>> 学院新闻>> 新闻动态

我院教师覃淮宇参加广西党外知识分子联谊会工作座谈会

作者: 来源: 发布时间:2020年07月03日 点击数:
 

       6月28日,广西党外知识分子联谊会召集经济委员会、社会委员会、科技委员会、文化委员会四个小组委员会主任、委员代表,召开年度工作座谈会,研讨下一步工作重点。我院教师、无党派人士覃淮宇参加会议,并代表社会委员会向会议做工作汇报。

 自治区政协副主席、科协主席、广西党外知识分子联谊会会长黄日波出席会议,自治区党委统战部一级巡视员、部务会成员、机关党委书记李银霞主持会议。

会上,黄日波首先听取了各专业委员会上半年工作开展情况,并对广西党外知识分子联谊会的工作表示充分肯定。他强调,要充分借助社会力量,借助支点发力,把广西党外知识分子联谊会做出特色、做成品牌。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于知识分子工作的重要论述,把新时代党外知识分子工作做细做实;二是要充分发挥党外知识分子联谊会教育阵地、人才基地、联谊交友独特优势作用,在统筹推进广西疫情防控和经济社会发展中有所作为。三是要重点搭建好知识产权平台,把民营企业优势和知联会人才荟萃优势无缝对接,发挥好桥梁功能,提升转化效能,做好促进广西经济社会发展的好参谋好帮手。

 各专业委员会负责人分别结合各自实际,畅谈了下半年的工作思路和举措,围绕如何开展知识产权成果转化工作发表了建议,大家纷纷表示,要务实求真、竭力将广西党外知识分子联谊会打造成一个有政策制度保障、有成果转化、有场地联谊,有经费保障,有成绩推出的“五有”平台,努力打造成拿得出、叫得响的创新品牌。