您现在的位置:政法学院>> 学院新闻>> 新闻动态

我院社会工作系与南宁市五象养老服务中心挂牌成立合作基地

作者: 来源: 发布时间:2020年06月29日 点击数:
 

 6月29日,我院社会工作系与南宁市五象养老服务中心签订了共建示范性实习基地的协议书,并在养老中心举行了合作基地的揭牌仪式。在签约会上,罗永仕副院长首先向五象养老中心的相关领导及工作人员介绍了我校社会工作专业的基本情况、专业特色以及人才培养的目标和方向。之后,机构的李骥理事长介绍,南宁市五象养老服务中心是一所集生活照顾、医疗康复、老年大学、文体娱乐等多功能于一体的大型综合性公益养老机构,是南宁市“十三五”期间重大民生项目;其目标是打造成为南宁市养老服务行业的标杆工程,致力于推动老年社会工作的发展和提高老年人的生活质量。

 在交流中,社工系与养老服务中心就具体合作内容进行了深入的讨论和磋商。双方均认同社会工作的价值理念、服务精神,同时也希望能够共同推动本土老年社会工作的发展,在教学与科研、实务与实践、人才培养等方面开展更多的合作,打造出更多的工作亮点。经双方讨论,达成了三个方面的合作意向:一是在学生实习、见习工作方面开展合作;二是在老年社会工作实务的调查研究方面开展合作;三是在培养和输送社会工作人才方面开展合作

 

 

 (图1:双方签订合作协议)

 

 

 (图2:中心良好的环境)

 

 (图3:设备精良)

 

 (图4.配套设施完善)