您现在的位置: 法学与社会学院 >> 党建团建 >> 团建 >> 团校 >> 正文

坚定服务理念

作者: 来源: 发布时间:2010年10月11日 点击数:
 

——记08社工班赴广西备灾中心参观活动

08社工  何明贤 张樱子

 

为了更好地立足本专业实际,牢固树立服务人民的专业理念,109日下午两点半,08社工班全体同学参观了广西备灾中心。

同学们的到访得到了备灾中心相关领导的热情接待。参观过程中,备灾中心办公室秘书结合当前海南洪灾详细而生动地给大家介绍了备灾中心主要机构的职能与运转情况。他说道,备灾中心是民政厅直属的一个机构,始终如一地贯彻执行着为人民服务的方针,尤其在救灾工作中发挥着不容忽视的作用。随后备灾中心办公室主任和科长带领大家参观了装满棉被、帐篷等救灾物资的仓库,并对大家提出了殷切的期望:希望并呼吁更多具有高素质的社工专业人才进入到救灾的领域中来,共同为社会、为灾区人民献上一份绵薄之力!

08社工班此次的参观活动有着重大而深远的意义。同学们纷纷表示,今后一定会好好学习本专业知识,为不久后就业更好地服务社会服务人民奠定牢固的基础。