您现在的位置: 法学与社会学院 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 教学改革与研究 >> 正文

传授理论精髓 奠定理论基础

作者: 来源: 发布时间:2008年11月10日 点击数:

——记思想政治理论课研究性教学、实践性教学辅导报告

为了提高同学们思想政治理论认识,初步掌握论文写作技巧,116日晚,政法学院院长曾令辉教授、博士在物四大给同学们作“浅谈大学生研究性学习与实践性学习”的报告。

本次报告主要对研究性教学和实践性教学两方面进行展开论述。曾教授从研究性学习提出的背景、含义和特征三方面剖析研究性教学的内涵,进而分析实践性学习和研究性学习两者的内在联系。报告中,曾教授为同学们展示了规范的论文写作格式,给同学们指点迷津。最后,曾教授强调,同学们要加强网络学习,加快与时代接轨的步伐。

此次报告会,曾老师以思想政治理论为媒介,向同学们传授理论精髓,同时让同学们初步了解论文写作基本结构,把握理论研究方向,为同学们深入学习理论知识奠定良好基础。