您现在的位置: 法学与社会学院 >> 正文

齐心协力抓管理,教育成果上台阶

作者: 来源: 发布时间:2008年03月07日 点击数:

——政法学院召开研究生教育管理工作会议

3月6下午,我院召开了研究生管理工作会议。会议由分管研究生工作的副院长李志峰主持,学院院长曾令辉、院党总支副书记余敢才出席了会议。

李志峰副院长在会议上对我院全体研究生传达了学校研究生工作的会议精神,对2008年我院研究生的培养工作做出了部署:1、导师工作方面,按照学校研究生导师工作条例的要求,对导师的职责和责任以及提高导师的学术地位等方面提出了详细的要求。2、管理工作方面,加强研究生培养的规范化建设,细化管理的每个环节,制定相应的细则,使研究生培养工作有章可循。3、研究生课程建设方面,结合学校新一轮的培养方案,制定和编写本学科的课程教学大纲。42006级研究生毕业论文方面,强调研究生的毕业论文质量实行导师负责制,导师是第一责任人。5、招生宣传工作,加大宣传力度,有目标地分期分批地组织招生宣传,努力扩大研究生的生源。

院党总支余敢才副书记就研究生的思想政治和德育教育工作作了题为明德、博学、真能的讲话,余副书记着重强调了德育在研究生管理工作中的重要作用。他指出,缺乏道德基础,越有知识,只会对社会造成更大的危害。在博览群书的基础之上,要注重信念、信仰的培养,注重理论与实践相结合。

在研究生的日常管理工作上,余副书记指出,以促进研究生研究为主线,以安全为基础,就业为导向,以党建为龙头,以专业为小组,以年级为班级,以宿舍为基地,将各项工作贯彻落实。

最后,院长曾令辉教授讲话,他指出,我院目前办学以本科教育为主,继续发展研究生教育。研究生教育是学院的重要工作,是学院实力和层次的体现,一定要按照学校研究生教育工作会议精神的要求,做好各项工作,使学院的研究生教育管理工作上一台阶。