我院成功开展双创专题辅导培训

作者:刘薇 来源:法学与社会学院 发布时间:2024年06月06日 点击数:

为激发我院师生的创新创业思维和热情,鼓励师生积极创新,勇敢创业,提高创新意识和创新能力,引导师生以竞赛为契机,善创善为,由创新创业学院主办,我院协办的双创专题辅导培训于6月5日下午14:30在五合校区理综楼803开展,广西建设职业技术学院副教授、全国优秀创新创业导师、国家二级创业咨询师、国家高级职业指导师、国家高级生涯规划师姜攀老师应邀作题为“中国国际大学生创新大赛项目挖掘培育”的报告,我院申报大创项目的师生40人参加了培训会会议由学院党委许建书记主持。

姜攀老师从中国国际大学生创新大赛竞赛介绍、大赛评审细则要点、国赛金奖项目介绍、国赛金奖项目撰写技巧核心要素、国赛金奖项目经验分享五个方面展开辅导,强调项目创新点的发掘与选择、市场调研与分析、产品规划与定位、产品设计与开发、产品推广与营销、产品迭代与优化六个方面的重要性,为师生们提供了宝贵的经验。会后,姜攀老师还一一对项目团队进行指导,对项目申报书的撰写提出了详细的修改意见和建议。

经过培训,老师们普遍表示,不仅系统地掌握了创新创业大赛的关键知识,还加深了对项目研发与实施过程的理解,这有助于他们在指导学生备赛的过程中应用所学,开拓创新。通过本次培训,极大地激发了同学们的参赛热情,帮助同学们找到项目的完善方向,也能培养更多具有创新能力和国际视野的优秀人才。