我院2024年暑期“三下乡”社会实践活动顺利启动

作者:马子涵 来源:法学与社会学院 发布时间:2024年07月13日 点击数:

2024年7月12日,“铸牢民族团结实践团赴广柳州市三江侗族自治县平流村,开展为期一周的走进醉美三江,铸牢民族团结暑期“三下乡”社会实践活动。

此次活动获得2024年南宁师范大学志愿者暑期“三下乡”社会实践项目重点立项,实践服务团积极响应国家号召,通过开展形式多样、内容丰富的社会实践活动,为全面贯彻党的民族政策和普法政策,巩固民族团结进步事业贡献法社学子的力量。

上午,团队集合完毕后整队出发,经历了4个多小时的路程,队伍来到柳州市三江侗族自治县平流村。在简单的休整后,平流小学校长吴勇芬和平流村驻村第一书记张祥勇亲切接待团队,并表示感谢团队的到来,期待在接下来七天的实践活动中,大家能够互相学习,共同进步。下午18:30,志愿者们在驻村第一书记张祥勇的带领下,参观了平流村的党群服务中心、“农家书屋”以及“积分超市”,对平流村在乡村治理和乡村振兴进行的新尝试,共同探索乡村治理新模式有了初步的认识和感知。

晚上19:30,在驻村工作队员和村小组组长的带领下,志愿者们分组入户走访,开展“三下乡”志愿服务的活动宣传,并且在村委指导下向村民推广“村级服务平台”。

在接下来的一周中,团队将会以“铸牢民族团结”为主线,开展“五个一”活动,开展义务支教、普法宣传、非遗研学、社会调研和文艺汇演等各项活动。(图:罗晓娟 卢彩霞)